总网滚动

自治区政法队伍教育整顿第六督导组第五小组到喀喇沁旗开展“回头看”督导工作

2021-07-21 07:02:24来源:喀喇沁旗长安网  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近日,自治区政法队伍教育整顿第六督导组第五小组组长高慧带队下沉喀喇沁旗开展政法队伍教育整顿“回头看”督导检查。旗委副书记、政法委书记张艳,旗政府副旗长、公安局长谢云松,旗法院院长陈立新,旗检察院检察长张栋参加。

  在督导汇报会上,督导组听取了全旗落实中央第四督导组和自治区第六指导组督导反馈问题整改情况的汇报。汇报结束后,督导组到旗教育整顿办重点查阅了督导反馈问题整改、线索查办、顽瘴痼疾整治等方面的档案资料。随后,督导自一行先后深入到旗公安局、旗法院进行实地督导检查。每到一处,督导组都仔细查看相关资料,认真听取汇报,并就教育整顿有关工作和具体问题进行深入交流。督导组对喀喇沁旗政法队伍教育整顿落实整改及取得的成效给予了肯定,并指出了存在的问题和不足,对下一步工作提出明确要求。

  督导组强调,要进一步提高思想认识和工作标准,切实把“回头看”作为当前政法队伍教育整顿工作的重要政治任务来抓,要围绕中央、自治区督导反馈问题,知责明责,认真整改,把各项整改任务不折不扣落到实处。

  督导组要求,要加快线索查办进度,深化线索办理质效,特别是对中央、自治区交办线索和旗本级举报接收的线索,要分类梳理、建立台账,深入分析、逐案研究,确保数据精准、全部办结,切实提高案件化解率和群众满意度。同时,还要研究做好建章立制工作,要经得起推敲、有效管用,切实解决政法队伍中存在的政治不坚定、司法不廉洁、执法不公正、遇事不担当、作风不过硬等问题,确保教育整顿永远在路上、政法队伍建设永远在路上,不断巩固和提升教育整顿成果。