总网滚动

喀喇沁旗司法局奏好“三部曲”打造党员干警铁军

2019-09-12 08:49:17来源:法制网  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  喀喇沁旗司法局注重党员干警的培养,为党员干警搭建健康成长“快车道”,不断激发党员干警奋斗热情,打造了一批“忠诚、干净、担当”的新时代司法铁军。

  奏好“思想曲”,提升政治站位。将党建工作与司法行政业务工作紧密结合,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”。利用每周五学习日集中学习习近平新时代中国特色社会主义思想,利用党日活动重温入党誓词,由党组书记、局长以“不忘初心、牢记使命”主题,为全体党员干警讲了一堂党课,全面提高了党员干警的政治思想素养,增强了政治敏锐性。

  奏好“警醒曲”,加强作风建设。组织机关全体党员干警集中观看了《一抓到底正风纪--秦岭违建别墅整治始末》警示教育专题片和内蒙古自治区纪委监委网上3D廉政教育展厅,到赤峰监狱开展了“长鸣廉政警钟”的主题党日活动,增强了党员干警严守法律“底线”、不碰党纪“高压线”的意识,真正做到集干净与干事于一身、勤政与廉政为一体。

  奏好“担当曲”,牢记初心使命。畅通司法所与局机关人员之间的流通渠道,着力培养能干事、敢担当、有实绩,有激情、有正气的年轻党员干警。组织全体党员干警深入学习贯彻落实习近平总书记考察内蒙古重要指示精神,开展“牢记领袖嘱托激励担当作为”主题党日活动,将习近平总书记考察喀喇沁旗时提出的重要指示精神转化为担当作为的动力,为建设“法治喀喇沁”贡献力量。王方方