总网滚动

加强党建引领 规范党支部工作

2019-10-11 11:34:51来源:喀喇沁旗公安局  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  5月10日下午,中共喀喇沁旗公安局法制大队党支部召开支部大会,开展“加强党建引领,规范党支部工作”主题党日活动。

  此次主题党日活动是为落实喀喇沁旗委组织部《关于进一步规范党支部主题党日的通知》《喀喇沁旗党支部规范化建设实施方案》两个文件精神,结合当前正在开展的党支部换届工作,按照喀喇沁旗公安局党委2019年第六次党委会在对全局党支部进行了合理调整后,对全局党支部规范化建设所提出的新的工作要求而适时开展的。

  支部大会在喀喇沁旗公安局党委副书记、政委王刚主持下进行。新调整后的组成部门(考核办、政治处、纪委、督察大队、法制大队)未执行勤务的13名党员民警、辅警参加了会议。

  会上,局党委在支部换届选举期间指定的召集人张本兵教导员组织与会党员集中学习了《共产党支部工作条例》《喀喇沁旗党支部规范化建设实施方案》,宣读了《中共喀喇沁旗公安局委员会各党支部换届工作方案》。

  王刚强调,党支部换届选举是一项严肃而重要的工作,全体党员务必把换届选举程序学懂弄通,按照方案要求和规定流程圆满完成换届选举任务。此次换届选举工作目标是以习近平总书记在全国公安工作会议上的讲话精神为引领,扎实推进喀喇沁旗公安局基层党组织建设,优化党支部班子队伍结构,进一步夯实党的执政基础,发挥基层党组织战斗堡垒作用,切实助力公安队伍建设,深入推进公安改革,提升服务群众水平,为全旗经济社会健康发展营造良好的治安环境。

  王刚要求,党支部现有班子要切实履行职责,全力以赴支持配合局党委做好换届选举工作。在时间进度上要注意把握,必须在规定时间前完成换届选举任务,选出精干、实干的支部班子,为推进党支部规范化建设,发挥党支部战斗堡垒作用奠定坚实的基础,立足新时代,适应新需求,以新的面貌、新的业绩迎接新中国成立七十年大庆!

  最后,大会召集人张本兵教导员布置了近一段时间内法制大队党支部自主学习内容,同时对学习方法进行了说明,对学习成效提出要求。

  会后,王刚还组织支部组成部门负责人就支部换届工作进行了座谈。