总网滚动

喀喇沁旗公安局以“党委书记讲党课”开展主题党日活动

2019-10-12 11:25:20来源:喀喇沁旗公安局  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  6月6日,喀喇沁旗公安局党委开展主题党日活动。喀喇沁旗人民政府副旗长、公安局党委书记、局长霍晓东以“争做永葆初心、甘于奉献的新时代人民卫士”为题,为全局60余名环节干部上了一堂生动的党课。

  霍晓东从“何为初心”谈起。他讲述了原西北野战军战士、老英雄张富清的故事。张富清在战争年代为了民族解放,英勇无畏,在枪林弹雨中立下赫赫战功。新中国成立后,他扎根偏远山区,深藏功名,奉献一生。老英雄一辈子坚守初心,不改本色。他的“初心”,战争时期是保家卫国,和平年代是为民造福。霍晓东同志要求:我们全体党员,要以老英雄为标杆,就知道什么是“初心”。“初心”就是“革命理想高于天”的信仰之心,就是“苟利国家生死以”的忠诚之心,就是“事了拂衣去,深藏功与名”的奉献之心,就是“为官避事平生耻”的担当之心,就是“质本洁来还洁去”的纯洁之心。

  “为何寻找初心”?霍晓东同志说:中国人有句老话,“做人不能忘本”,共产党人的本,就是我们入党时的铮铮誓言。不忘初心就是不忘本,忘本就意味着背叛和变质。寻找初心,就要筑牢党员信仰之基,把稳思想之舵。我们就要坚定“四个自信”,树牢“四个意识”坚决做到“两个维护”。我们看到一些党员,一些领导干部掉了队,就是他们忘记了自己的“初心”,也就失去了操守。所以说,“初心”不能丢。

  霍晓东强调,“如何永葆初心”,首先要坚定信念跟党走。“志不立,天下无可成之事”。没有坚定理想信念的党员,必然是一个投机者。心中有信仰,眼里有方向,脚下才有力量。其次,要直面使命敢担当。“有多大的担当才能干多大的事业,有多大的责任,才能有多大的成就”。面对困难,敢于攻坚,面对失误敢于承担,新时代践行新使命,需要的就是担当、做为和无私奉献。

  霍晓东以“争做永葆初心、甘于奉献的新时代人民卫士”为题的党课深入浅出,语重心长,凝神聚力。喀喇沁旗公安局党委此次主题党日活动在全局上下学习贯彻落实习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神活动中开展恰逢其时,全局党员民警将以此次活动为契机,开展大学习、大讨论,争当先锋模范排头兵。