总网滚动

喀喇沁旗公安局党委开展“牢记领袖嘱托 激励担当作为”主题党日活动

2019-10-15 10:41:42来源:喀喇沁旗公安局  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  8月9日上午,为深入学习贯彻落实习近平总书记在内蒙古特别是亲临喀喇沁旗考察重要指示精神,喀喇沁旗公安局党委开展“牢记领袖嘱托,激励担当作为”主题党日活动。

  喀喇沁旗公安局党委副书记、政委王刚,党委委员、纪检书记孟繁祥带领局机关五个党支部、四十余名党员循着习近平总书记在喀喇沁旗考察足迹,重走“马鞍山林场-马鞍山党群服务中心”路线,沿路通过林场职工、驻村干部对总书记当日接见谈话的回顾介绍,认真领会总书记的指示精神,重温并深切感受总书记的亲切关怀和殷切嘱托。

  结合主题党日活动,王刚传达领学了中共喀喇沁旗第十五届委员会第十次全体会议精神。王刚强调,习近平总书记到喀喇沁旗考察调研重要讲话和指示精神是我们各项工作的行动指南,为喀喇沁旗发展指明了方向,据此旗委提出了争做“十个方面排头兵”的要求,就是激励鼓舞广大公安干警牢记总书记嘱托,按照旗委和上级公安机关部署,紧扣捍卫政治安全、维护社会稳定的使命任务,锚定锻造“四个铁一般”公安铁军标准,聚焦革命化、正规化、专业化、职业化建设要求建设一支能打胜仗的公安队伍,在新中国成立70周年大庆安保工作中再创佳绩。

  王刚要求,党员民警要以工作实绩检验学习成效,在学习中受教育。喀喇沁旗公安局辖区处于特殊地理位置,是首都的北大门,任务繁重、责任重大、使命光荣。广大党员民警要积极发挥先锋模范作用,牢记总书记嘱托,牢树“四个意识”坚定“四个自信”坚决做到“两个维护”,吃苦在先,冲锋在前,以实际行动践行在党旗和警徽下的铮铮誓言!

  此次活动,使民警进一步增强了“筑牢两个屏障”“忠诚保大庆”的责任感,使命感,激发了建设和捍卫祖国北疆更加靓丽的风景线的豪情。参与活动的党员民警倍受鼓舞、倍感振奋,大家在活动中现场交流心得体会,纷纷表示一定要牢记总书记嘱托,不负总书记期望,勇于担当,拼搏实干,做党和人民的忠诚卫士。