总网滚动

喀喇沁旗公安局举办宣传学习党的十九届五中全会专题政治轮训班

2020-12-21 11:44:16来源:喀喇沁旗公安局  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  12月16日至18日,喀喇沁旗公安局在公安党校举办为期三天的宣传学习党的十九届五中全会专题政治轮训班。

  本期政治轮训专题班以深入学习党的十九届五中全会精神为主要内容,每天晨练,早读,深思,晚学,将思想教育、法纪教育、警示教育、养成教育、传统教育贯穿政治轮训始终,采取封闭式培训,进行军事化管理。30名参训学员均为环节干部。

  在培训中,邀请旗委宣讲团成员、党校教研室主任毕凤霞教授开展党的十九届五中全会精神宣讲,毕凤霞教授的宣讲报告全面系统、重点突出、论述深刻,对参训民警深刻理解党的十九届五中全会精神、准确把握核心要义具有重要意义和指导作用。

  公安局党委委员、政治处主任崔玉军以《从传统文化的角度谈共产党人“两学一做”的使命担当》为题,从传统文化、党史、党课、“两学一做”等方面,阐述了喀旗公安人如何立足新时代新要求,践行总书记训词精神,锻造“四个铁一般”高素质公安铁军,并就如何把传统文化与“两学一做”外化于行做了深刻剖析。授课立意深远,主题鲜明,内容丰富,思想深刻。

  喀旗纪委监委常委、监委委员赵景宇通过鲜活的案例警醒民警牢固树立廉政思维,切实增强廉洁自律意识。参训民警还参观了喀喇沁旗公安局警示教育基地,开展触及灵魂教育。

  此次培训,还把规范执法作为重要内容融入到政治轮训中,切实提升民警规范执法办案能力。

  参训民警通过深入学习党的十九届五中全会精神,深刻领会全会精神实质和核心要义,并以此为契机,推动教育整顿成果转化,以党的建设为中心,坚持以人民为中心服务理念,查找工作中风险隐患,着力固根基、扬优势、补短板、强弱项,努力提升人民群众满意度、获得感、幸福感,为如期全面建设小康社会,实现第一个百年奋斗目标,开启全面建设社会主义现代化国家新征程贡献更加持续更加强劲的公安力量!