总网滚动

喀喇沁旗公安局召开党史学习教育专题民主生活会

2022-02-14 10:21:47来源:喀喇沁旗公安局  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  按照旗委党史学习教育领导小组《关于开好党史学习教育专题民主生活会的通知》文件精神要求,近日,喀喇沁旗公安局召开党史学习教育专题民主生活会,旗人民政府副旗长、公安局党委书记、局长谢云松主持会议,旗委党史学习教育第一巡回指导组罗志中到会指导,党委班子成员参加会议。

  为开好此次党史学习教育专题民主生活会,局党委高度重视,会前,党委制定了专题民主生活会方案、认真组织学习研讨、广泛征求意见建议、深入开展谈心谈话、认真撰写对照检查材料,做了周密细致的会前准备工作。为开好专题民主生活会打下坚实的基础。

  会上,谢云松通报了本次民主生活会征求意见情况,并代表旗局党委班子作对照检查,党委班子成员逐一进行个人对照检查,开展批评与自我批评,大家紧扣主题,深入检视剖析,重点结合工作实际来自检自查,内容实、问题准,达到了深化认识、凝聚共识、强化担当、共同提高的目的,对于下一步工作起到了积极的促进作用。

  罗志中指出,旗公安局党委高度重视此次党史学习教育专题民主生活会,会议准备扎实、查摆问题精准、相互批评到位,是一次高质量的民主生活会,并从建立党史学习教育常态化、长效化,持续巩固拓展党史学习教育成果等方面提出指导意见。

  谢云松指出,这次党史学习教育专题民主生活会,进一步坚定了喀喇沁旗公安局党委班子的理想信念,围绕党史学习教育主题,紧密联系局党委班子和个人思想、工作实际,认真查摆不足,进行党性分析,开展批评与自我批评,各位班子同志受到了思想的洗礼,增强了担当自觉,明确了整改目标,激发了干劲力量。这次民主生活会达到了预期效果。

  谢云松强调,开展民主生活会,其落脚点是为了解决问题,作为班子及成员要把党史学习教育当作加强党的建设的永恒课题,在巩固深化主题教育成果上下功夫,把初心和使命统一起来。对在政治体检中剖析的问题,批评与自我批评暴露的问题以及谈心谈话、交流思想、交换意见指出的问题等,要进行系统梳理,及时分析研究,防止说归说、做归做,只出题、不答题,有针对性的切实制定整改措施,一项一项抓好整改落实,真正让党员和群众看得见、摸得着、感受到实际成效,更增强斗争意识、丰富斗争经验、提升斗争本领,坚定信心、保持定力、勇毅前行,走好新的赶考之路,为平安喀喇沁贡献公安力量!