总网滚动

倡议书

2022-04-13 07:54:39来源:喀喇沁旗司法局  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  当前,全国疫情呈现多点散发态势,面对严峻复杂的疫情防控形势,喀喇沁旗司法行政系统党员干部要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示讲话精神,严格落实中央和自治区、市、旗委疫情防控要求,充分发挥党组织和党员干部作用,以最高标准、最实举措、最强担当、最硬作为打好、打赢疫情防控阻击战。

  一、提高政治站位,认真履职尽责、发挥作用

  在职党员要坚持“召之即来、来之能战”,认真按照疫情指挥部要求,首先要牢固树立“健康第一责任人”理念,严格遵守佩戴口罩、消毒通风等各项常态化疫情防控规定。并做好以下几项工作:

  (一)做好疫情防控宣传动员工作

  帮助社区进行疫情防控政策和知识的宣传,宣传目前疫情防控政策和开展核酸检测的重要性,引导群众正确理解、积极配合、减少焦虑、不信谣不传谣,严格落实疫情防控各项要求。

  (二)如遇紧急情况,做好全员核酸检测配合工作

  遇到紧急情况,党员要积极帮助街道、社区摸排人员、召集引导居民,帮助指导做好核酸检测预约登记和相关人员信息登记,在核酸检测时帮助维护秩序,落实规范佩戴口罩、有序排队、保持一米以上距离等要求。

  (三)做好企业经营劝导工作

  对辖区范围内门店经营进行劝导,督促非居民生活必需品门店暂停营业,指导营业门店规范管理,落实疫情防控措施。

  (四)做好困难群体帮扶工作

  及时了解帮扶村居民的所思、所盼、所急、所难,重点关注老幼弱等重点群体及志愿者、医护人员家属等群体,主动给予力所能及的帮助,配合有关方面做好服务保障。

  二、有关工作要求

  (一)充分展示党员形象

  如遇紧急情况,司法行政系统党员在封控区、管控区、核酸检测点、小区卡口值守点等,根据工作需要设立“党员先锋岗”,成立临时党支部,点上负责人担任党支部书记;对不具备成立临时党支部条件的,就近编入临时党支部,让党旗在疫情防控一线高高飘扬。每名党员要争当弘扬正能量的示范员,对于身边好人好事、感人故事要带头点赞,对于错误舆论、负面舆情要针锋相对、敢于批评斗争,努力营造众志成城、守望相助的浓厚社会氛围。

中共喀喇沁旗司法局支部委员会

2022年3月29日