总网滚动

喀喇沁旗司法局开展“我当一日网格员”主题党日活动

2022-05-09 06:51:50来源:喀喇沁旗司法局  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为提高党员干部联系基层、服务群众的意识和能力,让党员干部在网格工作中贴近群众、体察民情民意,近日,喀喇沁旗司法局机关党支部与旗委政法委机关党支部联合开展“我当一日网格员”主题党日活动。两个单位30余名党员干部参加了活动。

  党员干部们来到马鞍山林场重走习近平总书记考察路线,重温总书记重要指示,强化政法人的使命担当,大家重温入党誓词,铿锵的誓言使每一位共产党员再次接受了思想洗礼,更加坚定了爱党、信党、跟党走的理想信念。

  党员干部们来到西桥镇宫营子村开展联建共建活动,化身法律宣传员,深入街巷、农贸市场、商户、农户家中体验网格员的日常工作,在入户过程中与群众亲切交谈,详细了解农户家庭情况及生活困难,并对事关群众利益的平安建设、电信诈骗、养老诈骗、法律援助、优化法治化营商环境等方面开展宣传,并为宫营子村党群服务中心送去了《民法典》《法律援助手册》《公证法》等各类实用法律书籍,引导群众增强法治观念,提升法治意识。

  此次活动,使党员干部对网格工作的重要性与意义有了新的感触和认识,对党员转变工作作风,将司法行政工作触角延伸到网格,延伸到基层起到了重要作用。(温馨)