总网滚动

赤峰市司法局副局长王强一行到喀喇沁旗督查“扫黑除恶”专项斗争工作

2019-09-24 10:02:32来源:喀喇沁旗掌上12348  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近日,赤峰市司法局副局长王强带领公共法律服务管理科科长张淑萍、社区矫正科副科长李光宇、律师工作和国家统一法律职业资格考试管理科副主任刘岩到喀喇沁旗督查“扫黑除恶”专项斗争工作,旗司法局班子成员陪同。

  督查组首先来到喀喇沁旗司法局“扫黑除恶”专项斗争办公室,查看了档案,重点查阅了重点人员管理台账、线索登记台账、排查登记台账及相关制度文件,详细询问了线索核实情况。然后,到旗公共法律服务中心了解了“扫黑除恶”专项斗争案件线索“大起底 大排查”情况和公证服务“最多跑一次”事项,到内蒙古义德律师事务所对律师办理涉黑涉恶辩护代理工作进行了督导调研。在河北街道司法所查阅了相关档案,了解了“扫黑除恶”专项斗争宣传情况,详细询问了重点人员排查管理、稳控措施落实等情况。最后,召开了专题会议,听取了刘向阳关于“扫黑除恶”专项斗争工作的汇报,督导组对喀喇沁旗“扫黑除恶”专项斗争工作给予了充分肯定,同时也指出了现阶段工作存在的不足,并对下阶段工作提出了更为具体明确的要求。

  王强强调,要提高政治站位,进一步提升对扫黑除恶专项斗争重要性的思想认识,将扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务,列入重要议事日程;要加强重点人员管理,从监管对象中深挖涉黑涉恶线索和违法犯罪行为,做好罪犯改造回归工作,特别是国庆期间的安全稳定工作;要丰富宣传手段,加大宣传力度,采取多种方式对“扫黑除恶”专项斗争进行宣传,积极营造“扫黑除恶”专项斗争的强大声势;要强化线索摸排,充分发挥人民调解人熟地熟的资源优势,认真开展矛盾纠纷排查调处和涉黑恶线索摸排,深入开展“大起底 大排查”工作,及时核实涉黑涉恶线索情况;要规范辩护代理,进一步加强律师办理涉黑涉恶案件辩护代理工作的指导、监督和协调工作,完善档案资料,扎扎实实推进司法行政系统“扫黑除恶”专项斗争不断向纵深发展。(王方方)