总网滚动

喀旗法院召开警示教育暨队伍教育整顿工作动员部署大会

2020-12-14 10:11:20来源:喀旗法院  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近日,喀喇沁旗人民法院召开警示教育暨队伍教育整顿工作动员部署大会。会议由喀旗法院副院长李洪臣主持,喀旗法院党组书记、院长陈立新出席会议并讲话,领导班子成员及全体干警参加会议。

  会上,党组成员、纪检组长甄瑞东首先对全区法院近年来干警违法违纪问题进行了通报;随后,党组成员蔡伟宣读了《喀喇沁旗人民法院队伍教育整顿工作方案》。

  陈立新指出,全院干警要充分认识开展队伍教育整顿工作的重要意义,全面落实自治区党委和自治区高院的决策部署,大力推进正风肃纪,切实提升人民群众对司法工作的满意度。

  陈立新要求,要提高政治站位,深刻认识本次活动的重要意义,要以习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届五中全会精神教育引导干警把好理想信念“总开关”,筑牢公正、文明、廉洁司法思想根基;要聚焦活动重点,切实抓好本次活动的全面落实。要加强思想教育激发查纠内力,保持高压态势确保动真碰硬,坚持问题导向提升整顿效力;要抓好活动落实,切实提高本项活动的实际效果。要加强组织领导强化工作责任,调动各方资源形成督管合力,立足审执主业坚持统筹兼顾。

  李洪臣就贯彻落实本次会议精神提出三点意见,一是要转变思想观念,提高政治站位;二是要认清新形势,适应新时代;三是要务实提升喀旗法院目标考核成绩。