总网滚动

喀喇沁旗司法局“三个紧抓”扎实推进主题教育

2019-11-14 10:52:08来源:喀喇沁旗掌上12348  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,喀喇沁旗司法局结合工作实际,坚持“三个紧抓”贯穿始终,力促司法行政工作迈向新台阶。

  紧抓学习教育,加强理论武装。局领导班子带头抓学习、起示范,深入研读,系统全面的学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》、习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要、《关于在全旗开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的实施方案》,集中观看了《蜕变的初心》警示教育片、《北疆英模事迹报告会》,所有干警每天都自学一个小时,还撰写了心得体会。

  紧抓检视反思,查找自身问题。主题教育开展以来,局领导班子组织全体党员对照党章规定的党员条件和义务权利,对照《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,要求每名党员查找自己的差距和不足,同时深入查找工作中的突出问题,准确把握司法行政工作所处的历史新方位、职能职责新定位,找准工作着力点。

  紧抓专项整治,推进整改落实。紧紧围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,对标查找出的问题,逐条逐项列出清单,明确时限和要求,立行立改并长期坚持,一时解决不了的,也盯住不放,通过不断深化认识、明确阶段目标,自觉持续整改,同时将主题教育与普法宣传、社区矫正、公共法律服务等业务工作有机融合,不断强化党员干部责任担当、为民服务意识。