总网滚动

众志成诚,防治疫情,十家满族乡人民调解员在行动

2020-02-13 11:20:42来源:喀喇沁旗掌上12348  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  新型冠状病毒引发的肺炎疫情发生以来,为引导辖区广大人民群众依法科学防控,喀喇沁旗十家满族乡各基层调解组织、人民调解员积极行动起来,充分发挥工作职能优势,争做“两员一者”,为疫情防控和社会稳定贡献力量。

  老娘舅式的宣传员。为了及时劝阻村民春节走亲访友、聚众娱乐等,十家满族乡各级调解员从正月初三开始,通过微信、朋友圈、网络、村村响、流动音箱等宣传方式全面发力,宣传疫情防控政策和要求,引导群众不信谣、不传谣,不设宴、不串门、不打牌、不聚集,配合村委会做好疫情防控和检测排查。截止目前,全乡各调解组织在村民群推送信息1200余条,发放宣传单5000余份,设置流动音箱50余个。

  人民群众的服务员。广大调解员在村两委带领下,充分发挥网格员熟悉本网络人内人员的优势,积极发动有组织能力、有责任心、身体抵抗力强的群众参与到防疫工作中来,同时第一时间了解居家隔离群众现状,及时协助其解决生活困难,谁家有矛盾纠纷,不方便上门便通过电话苦口婆心的劝解,真正体现了人民调解从群众中来,服务到广大群众中去的精神风貌。

  党委政府防疫工作的执行者。“疫情不退,我们不退”,不只是党委政府防疫工作的决心,也是十家满族乡73名人民调解员共同的心声。卡口值勤、宣传发动、后勤保障,党旗挥向哪里,哪里就有调解员的身影。

  防治疫情,十家满族乡人民调解员在行动!