总网滚动

喀喇沁旗城区司法所组织社区矫正对象进行公益劳动

2022-04-24 10:06:29来源:喀喇沁旗司法局  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为实现社区矫正人员对社会的积极回归,培养其社会责任感、集体观念和纪律意识,近日,喀喇沁旗司法局城区司法所组织社区矫正人员开展社会公益劳动。

  在司法所工作人员的带领下,社区矫正对象拿起扫把、锄头、垃圾袋,积极主动的清理了樱桃沟道路两侧、排水沟等处的垃圾、杂草。在本次活动中,社区矫正对象们的劳动积极性都很高,不怕脏、不怕累,没有挑轻嫌重、更没有乘机偷懒的情况出现。劳动结束后,看着干净整洁、焕然一新的道路,社区矫正对象们都表示再苦再累都是值得的,因为以前的违法行为而让社会和人民的利益受到了损害,参加公益劳动是一个回报社会的好途径。

  举行公益劳动不仅仅是让社区矫正对象通过劳动回报社会,更是让他们能够在劳动中受到教育,明白自食其力、遵纪守法才是实现人身价值的正确途径。在今后的工作中,城区司法所将不定期组织社区矫正人员参加公益劳动,通过公益劳动使社区矫正人员不断改造、充实,完善自我,用诚实的劳动和辛勤的汗水洗涤过去的污垢,努力改造成为对社会有益的人,真诚回报社会和政府的关怀。(马延明)