总网滚动

喀喇沁旗牛家营子司法所积极协助镇党委政府开展全员核酸检测工作

2022-04-25 11:01:05来源:喀喇沁旗司法局  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近日,喀喇沁旗牛家营子司法所积极响应号召,全员深入“战疫”一线,协助牛家营子镇党委、政府,全力开展全员核酸检测工作。

  牛家营子司法所所长王方方负责2号核酸采样点和美家园的点长工作,司法所干警王志民负责10号核酸采样点仓窖村高速桥底的秩序维护工作,几天来,他们全程参与分配工作、现场布置、实地演练、招募志愿者、维持现场秩序,引导群众带好口罩,协助做好体温测量,提醒申领核酸检测预登记码等工作,确保了核酸检测高效有序进行。

  对于上网课的学生,司法所干警积极协调开通绿色通道进行优先核酸检测,对于老弱病残的群众,组织流动采样医护人员主动上门做核酸检测,他们以饱满的热情展示了司法行政干警亲民为民的良好形象。在做好核酸检测工作的同时,他们还随时向群众宣传不信谣、不传谣、守规矩、懂法律,遵守疫情防控的相关要求和法律规定,为辖区疫情防控工作营造了良好的法治氛围。

  此次核酸检测共开展了三轮,他们连续几天从清晨5点奋战至晚上22点,不喊苦、不叫累,坚守岗位不动摇,用实际行动诠释了基层司法干警的使命担当。