总网滚动

喀喇沁旗公安局隆重召开庆祝“五四”运动100周年纪念大会

2019-10-10 10:50:00来源:喀喇沁旗公安局  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为弘扬传承“五四”精神,激励广大青年勤勉奋进、拼搏进取,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。4月28日上午,喀喇沁旗公安局庆祝 “五四”运动100周年纪念大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。旗人民政府副旗长、公安局党委书记、局长霍晓东,旗公安局党委副书记、政委王刚及在家的局党委班子成员出席会议,全局100余名青年民警、辅警参加了庆祝活动,大会由王刚政委主持。

  纪念大会上,局党委领导和参会民警、辅警在领誓人的带领下,重温了入警誓词。同时,为2019年度新入职民警举行了拜师学艺仪式,5对新老民警结成了师徒,继续传承和发扬公安人传帮带的优良传统。

  会上,举行了公安局团委“青年爱里”接牌仪式,霍晓东为公安局团委“青年爱里”进行揭牌。

  会上,霍晓东在大会上致辞,他向全局青年民警、辅警致以节日的祝贺。勉励喀旗公安的青年一代传承发扬好五四爱国精神,勇担时代赋予的重任,志存高远,脚踏实地、不负韶华,做到理想坚定、信念执着、顽强拼搏、永不气馁,努力让青春年华在为国家、为人民的奉献中焕发出绚丽光彩。

  与此同时,从青年干警当中涌现出来的5名优秀干警依次上台进行演讲,刻苦学习、坚韧不拔的法制民警李优;冲锋在前、甘于奉献的特警队员霍艳飞;无私无畏、勇擒歹徒的刑警张宇龙;勤勉上进、积极探索的新警李鹏飞;扎根宣传一线、传播公安正能量的优秀辅警李敬。五名青年民警通过讲述自己学习、进步的经历,使在场的青年民警深受启发和鼓舞,现场不断传出震耳欲聋的掌声。

  纪念大会在庄重的中国共产主义青年团团歌中结束。

  激昂奋发的时代,百舸争流;民族复兴的征程,任重道远。一百年风雨兼程,一百年沧海桑田,在五四运动100周年到来之际,喀旗公安人特别是青年一代,将继续传承和发扬“五四”精神,牢记使命、不负重托,在拼搏奋进中谱写美妙的青春华章,创造出无愧于时代、无愧于青春的光辉业绩,继续为全旗经济发展、社会稳定和人民安居乐业做出新的、更大的贡献!