总网滚动

内蒙古公安厅出入境管理局副局长魏永亮一行到喀喇沁旗公安局检查指导工作

2019-10-12 11:09:26来源:喀喇沁旗公安局  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  5月16日上午,内蒙古公安厅出入境管理局魏永亮副局长、赤峰市公安局出入境管理局穆建军局长一行七人到喀喇沁旗公安局检查指导工作。旗人民政府副旗长、公安局长霍晓东、公安局副局长胥鹏飞、谢凤山以及出入境管理科、刑警大队相关负责人陪同检查。

  在座谈会上,霍晓东代表喀喇沁旗公安局对厅、市两级领导到喀旗检查指导工作表示欢迎,要求喀喇沁旗公安局出入境管理部门要以此次检查为契机,认真落实检查指导意见,查找问题短板,全力推进“放管服”改革取得新成效,努力实现高效率、高质量的出入境管理工作。

  胥鹏飞向检查组介绍了喀喇沁旗公安局出入境管理工作总体情况,谢凤山对近期侦办的三个涉外案件进行了汇报。在座谈中,检查组还通过电子屏观看了中央电视台对我局破获的拐卖外籍妇女、诈骗案的播报视频。检查组对喀喇沁旗公安局外国人管理、“三非”外籍人员的查处、涉外案件处置工作取得的成绩和经验做法给予了充分的肯定。

  随后,检查组到政务服务中心公安服务分厅出入境窗口,实地查看了窗口设置、自助设备使用、出入境证件“全国通办”贯彻落实等情况。魏永亮指出,喀旗出入境管理在“放管服”改革工作中成效明显,出入境进驻服务大厅,要更积极主动地顺应“放管服”改革大势,主动推动,敢于创新,强化培训,明确专人负责工作对接,既让改革便民利民,又能推动工作质效提升。

  穆建军指出,出入境窗口作为服务群众的最直接的平台,要充分发挥出主观能动性,不断提升群众对出入境的满意度,创造出更加规范、便捷、高效的窗口环境。

  自治区公安厅出入境管理局张宏伟支队长还会赤峰市公安局出入境管理局、喀喇沁旗公安局出入境管理科、刑警大队相关负责人对喀喇沁旗公安局侦办的三起涉外案件进行了深入研讨分析,并提出了具有指导性、建设性的意见和建议。