总网滚动

喀喇沁旗全力以赴做好“十四冬”安保工作

2019-12-24 10:53:52来源:喀喇沁融媒体  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为保证赛事正常进行,连日来,喀喇沁旗公安部门将“十四冬”安保工作作为当前工作的首要任务,精心部署,狠抓落实。

  按照赛事执委会总体部署,成立了由旗公安局分管负责人牵头的“十四冬”现场安保工作领导小组,领导小组下设12个工作小组,具体负责“十四冬”赛事安全保卫工作。制定了《现场安保工作方案》和《应急处置预案》,部署警力428人,现场安保警力230人,协助举办方施划停车位500多个。定期召开安保小组工作会议,并积极向市里汇报,得到了市级各部门的大力支持。目前,市消防支队支援12人和车辆一台;宁城森警部门支援警力30人及装备,已于12月19日到位。

  在旗委、政府的大力支持下,购置170万的安保设备,目前已全部到位。现5个道路卡口、6路球机、10套人脸识别系统已经安装完成,全部接入安保指挥部视频监控系统;3台基站已安装完成,100部公安专频对讲机已经调试完成,下发到各工作组;从市体育局借用的3台检包机、6套安检门已经在专家指导下布点安装完成,由市局支援的12名专业安监保安与30名特警共同值守,已于15日投入运行;电子围栏、网络围栏设备也已投入使用;赛事安保指挥部已建成并投入使用,现每天3名民警在安保指挥部值守,通过视频巡逻方式监控雪道及场馆安全。 (孟浩)