总网滚动

降温降雪天气,喀旗公安温馨提示

2020-02-17 11:30:03来源:喀喇沁旗公安局  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  赤峰市气象台发布降雪降温预报:受较强冷暖空气共同影响,2月13日12时至15日23时,赤峰市将有一次强降雪、降温天气过程,预计全市大部地区降雪量在5至10毫米之间,克什克腾旗南部、松山区西部、喀喇沁旗西部、宁城县大部可达10至15毫米,部分山区有单点15至20毫米降雪,本次降雪过程13日午后至前半夜偏弱,14日凌晨至20时为最强时段,夜间可能有间歇,15日仍有残留降雪但量级不大;受降雪和强冷空气影响,14日至16日全市平均气温大幅下降10至14℃,需密切防范强降雪、降温天气对交通出行及防疫工作带来的影响。

  温馨提示:在风雪中执行疫情防控任务的公安民警、社区干部、志愿者等一线工作人员注意防寒保暖,驾驶车辆减速慢行,确保安全。同时,也请广大驾驶员朋友尊守疫情防控期间交通管制规定,非有必要且经交管部门许可不要驾车上路,确需上路,务请安全驾驶。

  祝您平安!

  一、辖区通行状况

  喀喇沁旗辖区内大范围的强降雪,能见度较低,气温较平时变化较大,道路易结暗冰。

  二、疫情期间 辖区通行情况

  现辖区内临时交通管制,辖区内国省道主要路口、高速公路下口、乡村入口处均设置防控检查点,请途经我辖区内的车辆,提高警惕,注意观察,减速慢行,防止发生交通安全问题,喀喇沁旗公安局交警大队主要负责辖区内的交通安全管理工作,保障辖区安全畅通。

  三、疫情期间 安全提示

  (1)自觉配合检查 ,不要加塞抢行。目前喀喇沁旗已全面疫情防控工作,加强对进出喀喇沁旗辖区内来往人员及机动车的排查管理,对进入辖区车辆的司乘人员进行体温检测。建议所有司乘人员在进入相关检查点之前,请戴好口罩,提前开启车窗,提高检查效率。遇有疫情防控或者交警执勤检查,要听从指挥、耐心待检、有序排队,不要加塞抢行。

  (2)减少交通出行,及时了解路况。抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情的防控工作正在紧张有序的开展,建议广大驾驶员按照疫情防控工作要求,尽量减少交通出行。确有必要出行的,按照相关要求选择出行方式,出行前要了解路况和天气信息,合理规划行程。实时路况信息,请关注“喀喇沁交警“”官方微信公众号及时了解路况。

  (3)不占用应急车道 ,安全文明出行。广大驾驶人要遵规守法文明驾驶,不要超员超载、超速行驶、疲劳驾驶、酒后驾驶,驾乘汽车要系好安全带。不要乱停乱放、堵塞消防通道,确保救护、防疫车辆以及运输相关人员、物资车辆通行安全顺畅。