总网滚动

少女负气离家出走 民警苦寻劝其回家

2021-04-21 09:53:37来源:喀喇沁旗公安局  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  4月19日19时12分,喀旗公安局锦山派出所接到一起警情,报警人称:其女儿付某某早上骑电瓶车出门,至今未归,请求出警。

  值班民警接到警情后,立即开展工作,经过调取监控发现,付某某早上8时左右从锦山离开到达牛营子镇驼店村附近。考虑到付某某为未成年人,锦山派出所徐大林所长立即分派部分值班民警到达驼店村附近展开调查,经摸排附近监控之后,民警发现付某某因电动车没电,遂寻求路人帮助。好心路人将付某某拉到龙山镇后,现有线索中断,民警便马上赶到龙山镇展开搜索。后经龙山镇居民反映,将付某某拉到龙山的路人随后把付某某送到了回锦山的公交车上。值班民警一面在锦山街里巡逻搜索,一面通过街面监控继续寻找付某某的去向。

  经过值班民警、社区网格员与公交司机的多方努力,民警终于调查到付某某到达了灵悦寺后的平房区内,在半小时的摸排后,值班民警终于在付某某的朋友家中将其领回。经了解,付某某由于家庭矛盾与其母亲产生冲突,随后打算离家出走,但遇到好心人劝解后被送回锦山,但因为不愿见到母亲,遂到同性朋友家留宿。民警对付某某与其母亲的家庭矛盾进行了劝解。经过民警的耐心调解,付某某与其母亲忍不住将心中的压抑感情发泄出来,两人表示会在回家后好好交流母女感情,付某某表示不会再作出过激行为。现付某某已经被其母亲平安领回家中。