总网滚动

喀喇沁旗公安局组织开展微课程远程在线培训

2022-04-07 06:59:49来源:喀喇沁旗公安局  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为深化全警实战大练兵,切实提升广大民辅警克敌制胜、有效处置个人极端暴力犯罪案件能力水平,着力锻造“四个铁一般”过硬公安铁军,切实履行好党和人民赋予的新时代职责使命,近日,喀喇沁旗公安局公安局组织未值班民辅警开展《设卡执勤最小作战单元现场处置》远程教育大讲堂第一期学习。

  培训课程视频贴近实战、贴近需要,课程内容详实丰富、涵盖广泛,通过讲解要点、示范演练、逐一操作的方式,使参训人员基本掌握了最小单元作战处置的重点要领和实用技能。参学民警辅警在接受远程教育期间认真听课,专心做好学习笔记,纷纷表示,这种“隔空”教学的模式,学习时间灵活,方便快捷,易于接受,为日后不断提高解决实际问题的能力和水平奠定了理论基础。

  此次培训,喀旗公安局将进一步夯实全警实战大练兵基础,推动实战化大练兵活动纵深开展,带动全体民警、辅警提高政治站位、强化责任担当,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,有效提升公安队伍素质能力、实战水平、执法规范、警务技能,为坚决履行公安机关新时代职责使命提供动能保障。