总网滚动

喀旗监管队伍三个“坚持”助推条令学习“落地生根”

2022-04-07 07:00:38来源:喀喇沁旗公安局  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  木直中绳,輮以为轮,其曲中规。自开展学习贯彻《公安机关人民警察内务条令》活动以来,喀喇沁旗看守所采取一系列举措,抓实抓细《条令》的学习贯彻落实,确保全所公安民辅警常学常新、深学细悟,不断强化纪律意识,巩固行动自觉,改进工作作风,切实增强全所队伍正规化建设,形成抓基础、抓平时、抓养成的鲜明导向,不断强化纪律作风建设,使之转化为推动全所工作高质量发展的强大动力。

  民警思想灿然一新。坚持以《条令》为纲领,武装头脑、守住底线、督促自省。通过集中学习、个人自学等方式,原原本本学习条令内容,领悟实质,力求学深悟透、学懂弄通,做到了思想与行动双促进、双提升,由里到外达到了灿然一新。

  作风养成气象一新。坚持以《条令》为标尺,对照检查,经常自查,做到令行禁止,把内务管理明细化、具体化,严格化,以不折不扣的执行力和刚性的手段来强化管理,切实推动队伍形象的提升。在日常卫生环境清理与维护中,所领导率先垂范,把内务管理作为“一把手 ” 工程来抓,分工负责,带头学、带头查、带头改。使内务管理井然有序,面貌气象一新。

  监区环境焕然一新。坚持以《条令》为抓手,看守所组织民辅警走进武警中队,把好的经验学回来、传下去,对照武警中队的内务标准,查找自身的短板、不足,在全所民辅警学懂弄通的同时也教育服刑人员在积极改造的同时同步形成好的纪律养成和规范养成,通过集中教育形成了“要我学”到“我要学”的转变,达到了物品摆放整齐划一、衣着规范整齐,监区环境焕然一新。