总网滚动

喀喇沁旗公安局积极开展“整治环境卫生、建设亮美家园”主题党日活动

2022-04-08 06:37:10来源:喀喇沁旗公安局  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  按照喀喇沁旗旗委宣传部《关于“整治环境卫生、建设亮美家园”主题党日活动的通知》精神,喀喇沁旗公安局积极开展“整治环境卫生、建设秀美家园”主题党日活动,对划分的责任区开展垃圾清理,此次活动共组织民警40人,制作条幅2条。清理垃圾一吨有余。

  以营造氛围为基础,宣传引导常态化。要变环境,先变观念,在整治环境卫生过程中我们以转变群众观念为前提,积极开展宣传发动,将通过民警个人带动集体,集体带动社会的方式,最终形成人人参与环境卫生整治行动的良好氛围。

  以责任意识为抓手,推进自觉意识。在此次整治环境卫生行动中,积极倡导“爱护环境、从自己做起、从点滴做起、从现在做起”的责任意识,引导广大民警,认识建设秀美教育使我们自己的责任,要改变以往下达任务、部署工作的单一方式,从注重引导群众自觉参与整治入手,通过从健康、形象、发展的需要等方面引导社会树立正确的环境卫生观念,让社会认识到环境整治是事关自身健康、利益的大事、实事、好事,变被动整治为群众的自觉行为。

  以自我做起为宣传,争当文明模范。积极宣传,广泛发动身边的人,讲文明,树新风。自觉维护公共卫生,让文明卫生知识家喻户晓、老少皆知,做文明卫生的好公民。在全旗范围内形成环境卫生人人有责、人人受益、人人都要做贡献的良好氛围,以自己的模范行为带动身边的人,形成社会关心、人人参与、个个出力的良好格局,把文明意识、卫生观念和良好行为习惯传播到每一个角落。

  喀喇沁旗公安局将把环境整治卫生攻坚行动作为开展春季爱国卫生运动暨大扫除活动的切入点,以点带面,狠抓常态管理,大力改善人居环境,努力构建秀美喀旗,全力争创秀美旗县区,全面提升人民群众的生活质量和幸福指数。