总网滚动

走访送法进企业 问需献策促发展

2022-04-26 09:58:19来源:喀喇沁旗公安局  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步优化法治营商环境,服务保障辖区各企业、重点建设项目健康、高质量发展,喜迎党的二十大胜利召开,喀喇沁旗公安局西桥派出所积极作为,充分考虑辖区实际情况,制定和实施了多项措施,为辖区的营商环境保驾护航。

  建立完善企业联动机制,为辖区重点营商企业做到一企业一档案。民警将辖区各营商企业信息做到详细掌握,迅速对接企业负责人,实时掌控企业动态,做好对各营商企业内部的安全与法治环境宣传工作,提升全体企业员工自我安全防范意识,对各企业详细信息进行整理归档。

  开展矛盾纠纷摸排与安全环境整治工作,全力确保辖区营商环境稳定。组织辖区民警到各营商企业内部与企业周边,进行安全环境整治与矛盾纠纷摸排工作,对可能存在的矛盾纠纷或不稳定因素要做到早整治早化解,对发现的内部或周边安全隐患要做到及时责令整改,避免因此类情况导致营商环境遭受危害。

  开展针对企业违法犯罪行为专项整治工作,严厉打击各类恶意破坏营商环境行为。以“扫黑除恶”专项行动为抓手,重点摸排破坏企业设施、扰乱生产经营秩序、以各种违法手段达成对企业敲诈勒索等重点案件和强买强卖、强行索要工程等各类黑恶势力团伙,一旦发现,坚决依法打击处理,确保企业不会受到非法侵犯。

  西桥派出所通过实际工作,了解了企业所盼、所需,更加明确了服务企业,助力发展的方向,在下一步工作中,将立足优化营商环境大局,采取更加有力措施,全力为企业解难题办实事、为辖区企业发展营造更安全稳定的法治环境。