总网滚动

喀喇沁旗举办大型普法宣传活动

2019-09-26 09:13:50来源:喀喇沁掌上12348  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为庆祝中华人民共和国成立70周年,近日,喀喇沁旗司法局联合旗环保局、旗应急管理局、旗科协、旗农牧局等8家普法成员单位在锦山市民广场开展了以“弘扬法治精神 推进依法行政”为主题的大型普法宣传活动。

  活动现场,将《宪法》《扫黑除恶宣传手册》作为宣传重点,通过悬挂横幅、发放蒙汉双语“法律服务指南”、“妇女权益保护”“老年人财产保护”手册、公证咨询卡及现场咨询的方式为来往群众答疑解惑,切实提高群众法律意识。

  此次普法宣传活动共悬挂条幅5条,发放各类宣传手册1000余本,受益达1200余人,得到群众的一致好评,提升了群众的法律意识和法律素质,同时进一步提高了我旗法治宣传教育工作的覆盖面和影响力,展现司法人情怀,为新中国成立70周年献礼。