总网滚动

喀喇沁旗司法局对国庆安保维稳工作再动员再部署

2019-09-30 11:16:51来源:喀喇沁旗司法局  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  9月29日下午,为贯彻落实自治区司法厅关于国庆安保维稳工作督察督导最新要求,喀喇沁旗司法局召开国庆期间安保维稳再动员再部署工作会议,认真查摆剖析司法行政系统安全稳定问题隐患,制定切实可行的对策措施,决战决胜国庆安保维稳工作。会议由旗司法局局长刘向阳主持,局领导班子成员、局机关及各司法所全体工作人员参加会议。

  会上,刘向阳传达了自治区司法厅29日上午关于国庆安保维稳督察督导工作的最新指示精神,强调要严格按照司法厅要求,结合本局工作实际,切实履行安保维稳职能。

  刘向阳要求,要进一步提高政治站位,强化责任担当意识,全体人员要保持手机24小时开机备勤状态,把国庆安保维稳工作作为“头等大事”,做实做细做到位;要加强社区服刑人员监管。各司法所要组织社区服刑人员进行集中纪律教育,确保与每名社区服刑人见面、谈话,把情况摸实,做到风险早识别、隐患早预警、处置早进行;要扎实做好安置帮教工作。落实属地责任,再次梳理帮教人员档案,走访谈话要落实在纸面上,督促各司法所开展帮教人员走访,做好走访记录备查,尤其加强重点帮教对象心理疏导谈话教育;要加大矛盾纠纷排查化解工作力度。各司法所要会同综治、信访及各村人民调解委员会全面排查梳理,围绕当前欠薪欠债、土地纠纷、家庭矛盾等热点问题重点排查,分析研判,问题情况做到了然于胸,千方百计把风险隐患化解在基层;要做好指挥中心值班工作。值班人员要严格落实值班制度,树立风险意识,加强应急指挥,按照值班表24小时不间断现场值班,做好值班记录,强化信息报送、舆情处置,确保国庆期间安全稳定。

  刘向阳强调,目前国庆安保到了最关键的时间节点,全局上下要经受住最关键的考验,发挥最关键的作用。要通过加强各项工作确保全旗司法行政系统安全稳定,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。(何鑫)