总网滚动

共建平安校园 反对校园欺凌

2019-11-01 10:33:01来源:喀喇沁掌上12348  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步加强青少年法治教育工作,提升法治副校长的工作能力和工作水平,更好地适应新时代对法治副校长工作的要求,近日,喀喇沁旗司法在锦山蒙古族实验小学举办了“2019年喀喇沁旗法治副校长培训暨蒙古族实验小学法治教育课”。

  此次培训首先由喀喇沁旗司法局副局长姚振峰围绕法治副校长的职责和使命,向参加培训的法治副校长进行了全面动员。同时邀请了长期工作在未成年人权益保护、青少年法治教育领域的专家——红山区司法局刘黎明围绕“反校园欺凌”进行了授课。

  此次培训就校园欺凌的界定和表现,如何预防校园欺凌,尤其是近年来高频出现的网络暴力欺凌。以及法治副校长应当掌握的法律知识等七大方面进行了详细的阐述。

    此次培训,共有13位中小学法治副校长、500余名学生参加。通过培训,进一步提高了法治副校长的业务素质,增强了法治副校长对青少年开展法治宣传教育的责任感和紧迫感。提高了青少年的法律意识和守法观念,为营造良好的校园法治安全环境奠定了基础。