总网滚动

喀喇沁旗司法局“不忘初心、牢记使命” 主题教育培训班圆满结束

2019-11-27 11:50:22来源:喀喇沁旗掌上12348  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为全面贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育总体要求,推进党的创新理论深入人心,近日,喀喇沁旗司法局举办为期两天的“不忘初心、牢记使命”主题教育培训班圆满结束。

  培训邀请了喀喇沁旗委党校副校长王慧祥、赤峰中华好家风讲堂创办人张凯、大连丽泽心理创始人侯丽三位老师进行授课。王慧祥为与会人员讲解了《不忘初心、牢记使命--中国共产党的逐梦之路与经验启示》。王老师从“山河破碎与百年逐梦”、党的成立与“民族独立、民族解放”之梦、党的探索与“国家富强、人民富裕”之梦、党的新征程与“中华民族伟大复兴”之梦、“百年逐梦与经验启示”等五个方面全面阐述了中国共产党的光辉历程及历史经验。

  候丽讲述了《心理咨询技能培训之鉴别评估》。侯老师结合身边案例,结合司法行政社区矫正、人民调解、法律援助等业务工作,对相关的心理学基础知识、心理辅导和诊断相关技能进行了讲解。

  张凯讲解了以“孝”为主题的《五伦大道》,既贯穿了孝道、党性修养和爱国主义教育的主题,又联系司法行政工作实际。同时,对双法字理进行了简单介绍。

  此次培训形式丰富多彩,视频教学与课堂授课相结合,系统学习与专题讲解相结合,老师们讲课引经据典、妙语连珠,引发了与会人员们强烈的心底共鸣和阵阵掌声。

  喀喇沁旗司法局党组书记、局长刘向阳在培训班结业仪式上强调,参训的同志要通过这次集中学习,结合《纲要》《摘编》两本书,真正将习近平总书记明确提出的“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求落到实处。同时,他要求,要明确目标,不断增强党性修养,要树立终身学习的理念,把学习当作一种需要,一种责任,一种境界,用党的创新理论武装头脑,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要以身作则,充分发挥党员的先锋模范作用,要增强党员责任意识,不断自我反省、自我提升、自我加压、自我净化,立足岗位、甘于奉献,切实体现共产党人的政治本色;要融会贯通,真正做到学以致用,要以这次培训为新的起点,提振精神、开拓进取、努力工作,助推喀喇沁旗司法行政工作高质量发展。