总网滚动

喀旗法院多措并举坚决打赢疫情防控阻击战

2020-02-03 08:18:55来源:喀喇沁旗法院  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  面对严峻的疫情防控形势,喀喇沁旗法院将疫情防控和保证人民群众生命安全和身体健康作为当前重大政治任务。及时传达上级会议精神,第一时间成立由党组书记、院长陈立新担任组长的疫情防控工作领导小组,制定疫情防控工作方案,建立防控联络员机制。同时,落实信息日报告制度,每日将院内干警身体状况向上级法院汇报。严格执行带班领导和值班干警24小时在岗带班值班规定,充分利用微信群等线上通讯对工作进行指导部署。对办公楼进行全面消毒,认真排查干警春节期间的去向动态,实时跟踪反馈上报相关信息,并通过多渠道宣传新型冠状病毒感染的肺炎防疫知识,教育引导广大干警参与宣传、防疫、科学排查中来,带头劝阻隔离,形成战“疫”面前共同责任的全局意识。

  疫情就是号角,疫情就是命令。要做的就是固牢“防疫”底线,最大限度的争取战“疫”早日胜利。喀旗法院40余名党员干警充分发挥党员先锋模范作用,不畏严寒、不惧危险,积极参与社区防疫活动,认真完成社区分派的疫情防控任务,协助社区做好疫情防控工作。

  在这场疫情防控保卫战中,喀喇沁旗法院所有干警用行动践初心、担当使命、万众一心、共克时难,坚决打赢这场疫情防控战。