总网滚动

喀喇沁旗举办法治宣传活动

2021-04-25 11:21:20来源:喀喇沁旗公安局  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近日,喀喇沁旗司法局联合公安局、气象局等单位开展以“践行总体国家安全观,统筹发展和安全,统筹传统安全和非传统安全,为庆祝建党100周年营造安全稳定的社会环境和良好的法治环境”为主题的法治宣传活动。

  活动现场,普法志愿者们向过往群众发放宣传资料、讲解案例,解答群众法律咨询,并鼓励群众如发现危害国家安全的情况和线索,要及时向国家安全机关举报,牢固树立维护国家安全的意识。共悬挂条幅6条,发放普法宣传环保袋300余个,普法宣传签字笔200余个,发放宪法、国家安全法、民法典等法律法规宣传资料2500余份,接待群众咨询20余人次。

  此次活动,有利地提高了广大人民群众防范和抵御安全风险能力,进一步提高了群众维护国家安全的意识,同时也让群众意识到,国家安全事关个人幸福、社会稳定,维护国家安全人人都有责任和义务。