总网滚动

公证送上门 服务暖民心

2021-05-12 01:04:41来源:喀喇沁旗司法局  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  “我年纪大了,腿脚不方便,若不是你们专程上门来为我办理公证,我真不知道要怎么办才好了,能在家里办公证,你们的服务太好了。”当公证员出门的时候,80多岁高龄的老人双手合十,用其最质朴的方式表达了对公证工作的认可。近日,这一幕暖心场景出现在喀喇沁旗公证处的公证员为群众上门办证的现场。

  李某某向喀旗公证处申请办理继承权公证。其妻子因病去世,有一处房产在妻子名下须办理继承权公证。妻子的父母亲均在世,李某某称其岳父、岳母自愿放弃,但年事已高且腿脚不便,不能到公证处申请办理公证。为此,公证处决定启动绿色通道,为李某某的岳父、岳母提供上门服务。公证处工作人员到李某某的岳父、岳母家中,公证员对两位老人身份确认后,对他们进行仔细询问,确认老人意识清楚,公证员按照老人的意思制作了询问笔录和放弃继承声明书。公证处以最短的时间为其办理了放弃继承声明书和继承权公证书。当事人对喀旗公证处工作人员的上门服务表示十分感谢。

  这仅仅是喀喇沁旗公证处提升公证服务质量,开展“我为群众办实事”的一个缩影。喀喇沁旗公证处将制作办证所需材料一览清单,缩减办事时限,持续为行动有困难的老弱病残等特殊群体提供上门服务,为经济困难的群众减免公证费用,用更加贴心温暖的服务践行为民初心。