总网滚动

执法为民见实效 一面锦旗显担当

2022-05-07 07:58:16来源:喀喇沁旗人民法院  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  5月5日,被害人家属王某某将一面锦旗送至喀旗法院刑事审判庭徐庭长手中,表达对法官执法为民,维护当事人合法权益的由衷感谢。锦旗上书:“为民解忧人人颂,困难之时申援手”。

  王某某表示,她和家人拿到判决书的时候心情特别激动,夜里难以入眠,因为疫情无法外出务工,又遇丈夫生病,可以说是雪上加霜,办案法官费尽周折的解决问题,最终帮她追回了被骗车辆。

  鲜红的锦旗承载的是人民群众对徐庭长辛勤工作的肯定,朴实的话语表达的是对承办法官尽心尽责的感谢。这一案件只是一件很平常的案件,但在徐庭长眼里,每一个刑事案件都关乎人民群众的切身利益,每一件刑事案件都要做到谨慎认真,秉公执法,用心动情,真正做到让人民群众在每一个案件中感受到公平正义。