总网滚动

涉刑损失二十载未获赔 应执尽执一朝取得权益

2022-05-10 09:26:47来源:喀喇沁旗人民法院  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  日前,喀喇沁旗法院执行局执结了一起二十多年未结的刑事退赔案件,受害人赵某某顺利地支取了被盗窃的钱款。

  2000年7月24日,被执行人张某某窜至赵某某家中盗窃人民币3000元,后张某某因盗窃罪被判处有期徒刑,退赔赵某某3000元。张某某出狱后,未履行判决书确定的退赔义务。2022年3月22日,76岁的赵某某来执行局反映案件多年未执行问题,得到执行局的高度重视,当日为其立案并采了取相应的执行措施。4月19日,执行局将执行回的款项转入受害人账号,了却了这位老人一桩心愿。

  执行局常态化开展我为群众办实事活动,对涉民生案件分类管理,建立专门台账,打通绿色通道,采取灵活措施,加大执行力度,着力解决群众的急难愁盼问题,受到了群众的好评。(李永宏)