总网滚动

喀喇沁旗委政法委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

2019-09-23 09:24:42来源:喀喇沁旗政法委  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  9月20日,喀喇沁旗委政法委召开“不忘初心 牢记使命”主题教育工作会议,传达全旗“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,对政法委机关主题教育工作进行安排部署。旗委常委、政法委书记石峰出席会议并讲话,旗委巡回指导组第二组副组长解辉到会指导。政法委机关全体干部参加会议。

  会上,喀喇沁旗政法委副书记于志勇传达学习旗委书记高希华在全旗“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神;政法委副书记韩勇宣读旗委政法委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动实施方案;旗委巡回指导组副组长解辉讲话旗,委常委、政法委书记石峰总结讲话。

  解辉要求,要深入学习贯彻习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话精神,认真贯彻落实习近平总书记考察内蒙古时关于开展主题教育“三个必须”“四个到位”重要指示精神,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯穿主题教育全过程,真正实现“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”目标要求。

  石峰强调,这次主题教育不划阶段、不分环节,不是降低标准,而是提出更高要求。教育引导机关干部从“四个迫切”认识开展主题教育的重大意义,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,结合实际,创造性开展工作,着力彰显政法系统的特色。领导班子要扛起主体责任,班子成员要带头学习、带头调查研究、带头检视问题、带头整改落实,形成以上率下、示范引领的良好局面。要加强组织领导,进一步细化方案举措,注重实际实效,解决实际问题,坚决防止可能发生的各种形式主义问题。要做到学习工作两手抓两促进,把主题教育与“三会一课”、党员大会等组织生活紧密结合,与政法委中心工作紧密结合,以更好的成绩迎接新中国成立70周年。(徐艳双)