总网滚动

讲授“不忘初心、牢记使命”主题党课 提升党员干部党性修养

2019-10-18 10:28:58来源:喀喇沁旗法院  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为全面深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,激励广大干警自觉增强政治担当、历史担当、责任担当,10月16日下午,喀喇沁旗法院党组书记、院长陈立新向法院全体干警讲授了一堂生动的主题教育专题党课。

  陈立新重点强调了法院是政治机关,要坚持提高政治站位,在党的指挥下做好各项工作。随后,陈立新从认识“初心”“使命”,如何做到“守初心、担使命”,牢记初心使命,推进自我革命三个层面分别展开,对专题党课进行了深刻地解读。讲解过程中,陈立新结合主题讲解了中国共产党实事求是、不断推进自我革命的党史,党史上著名的历史事件,以及历届领导人的光辉思想理论如何形成的中国特色社会主义理论体系,陈立新还结合中华人民共和国成立70周年这一振奋人心的庆典详细谈了自身体会,并落脚到“不忘初心、牢记使命”主题教育。

  陈立新要求,全体干警要自觉把思想行动统一到习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神上来,坚持围绕中心、服务大局,并把“改”字贯穿始终,持续整改,确保主题教育取得预期效果。