总网滚动

喀喇沁旗公安局旺业甸检查站受公安部表彰荣立集体一等功

2019-10-31 12:15:27来源:喀喇沁旗公安局  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近日,全国公安机关70周年大庆安保维稳工作总结表彰大会在北京召开,喀喇沁旗公安局旺业甸检查站被公安部表彰,荣立集体一等功。10月28日上午,自治区公安厅厅长衡晓帆为受奖单位授奖,并与授奖单位代表亲切座谈,喀喇沁旗人民政府副旗长、公安局长霍晓东、旺业甸检查站站长王子中参加了授奖仪式。

  新中国成立70周年安保工作期间,全警众志成城,合成作战,旺业甸公安检查站立足区位特征,全力开展进京人员、车辆、物品的安全检查,大庆安保期间,旺业甸进京检查站共出动警力558人次,检查车辆43258台,检查人员127722人次,重点核查103人,收缴管制刀具16把,煤气罐1个,柴油1桶50升,汽油40升。国庆前夕,我市某地发生一起抢劫案,四名嫌疑人驾车逃窜,接到市局指令后,喀喇沁旗公安局周密布控,最终在旺业甸公安检查站成功抓获四名犯罪嫌疑人。

  赤峰市喀喇沁旗公安局旺业甸检查站在旗委、政府的领导下,按照上级公安机关部署,将“不忘初心、牢记使命”主题教育和“践行新使命、忠诚保大庆”主题实践紧密结合,忠诚使命,勇于担当,切实发挥了“铁闸”“堡垒”重要作用,筑牢首都安全屏障,圆满完成了新中国成立70周年大庆保卫任务。

  喀喇沁旗公安局将以新中国成立70周年安保工作取得全胜为起点,凝神聚力,总结经验,保持昂扬斗志,争取在即将召开的十九届四中全会和“十四冬”安保工作中再立新功,坚决做祖国北疆两个屏障的忠诚卫士!