总网滚动

不用“面对面” 法律服务在身边

2020-02-17 11:30:58来源:喀喇沁掌上12348  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  疫情就是命令,防控就是责任。在这个全民抗击疫情的关键时刻,喀喇沁旗锦山司法所对疫情防控期间工作做出了安排部署,确保疫情期间工作“不打烊”。

  及时调整公共法律服务。司法所通过微信公众平台公开了《锦山镇疫情防控期间业务办理指南》,并公布工作人员的联系电话,方便申请人及群众咨询和预约。在保障人民群众健康安全的前提下,既提供了便利,又减轻了疫情防控的压力,确保疫情防控与法律服务工作“两确保、两不误”。

  坚决落实社区矫正和安置帮教工作措施。按照上级要求,疫情防控期间,不组织社区矫正对象集中学习、集中社区服务等集中活动。锦山司法所通过电话、微信等方式加强疫情防控应对知识宣传,教育社区矫正对象和安置帮教对象科学理性应对疫情,不信谣、不传谣,营造良好的防控工作氛围。

  开展联防联控志愿活动。锦山司法所工作人员积极参与疫情防控志愿活动,开展村口体温测量、健康登记、车流引导、秩序维护等志愿服务。