总网滚动

喀喇沁旗锦山镇落实扫黑除恶反馈问题整改工作

2020-03-11 11:06:40来源:喀喇沁旗政法委  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近日,喀喇沁旗锦山镇召开扫黑除恶安排部署工作会议。会议主要聚焦中央扫黑除恶专项斗争督导“回头看”反馈问题,并学习传达了锦山镇有关整改文件精神,深入剖析了锦山镇扫黑除恶专项斗争存在的短板,研究部署了下一步整改工作任务目标。

  会议要求,全体干部职工及各村要坚持问题导向,严格按照督导整改要求,深剖根源对症下药,在“回头看”反馈问题整改工作的基础上,不断细化、深化整改计划,确保以高质量的问题整改,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。一是要进一步提高认识,把扫黑除恶作为重大政治任务全力推进,及时进行阶段性整改。二是各部门、各村要认真落实线索摸排责任,对辖区领域进行常态化摸排,做好受理线索性质预判审核及分类。三是要深化司法建议工作,积极作为补齐社会综合治理短板。四是要加大线索摸排工作力度,完善排查、移送、反馈机制,对群众意见较大的线索,要耐心做好答疑、解释、疏导工作,积极回应群众期待,争取群众认可。