总网滚动

喀喇沁旗召开2020年全旗政法工作会议

2020-04-03 10:57:20来源:喀喇沁旗政法委  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为深入贯彻落实中央、自治区、赤峰市政法工作工作会议精神,总结2019年政法工作,紧紧围绕全旗发展大局,分析研究当前形势。4月1日,喀喇沁旗就2020年政法工作进行安排部署。旗委常委、政法委书记石峰、旗法院院长陈立新、旗检察院检察长张栋出席。副旗长、公安局长霍晓东主持。

  石峰指出,2019年,全旗各政法机关、扫黑除恶领导小组成员单位、各乡镇街道、各相关部门深入贯彻旗委决策部署,围绕全旗重点工作,全面加强社会治安综合治理,全力维护社会稳定,深入推进扫黑除恶专项斗争、有力推进“平安喀喇沁”“法治喀喇沁”建设,为全旗经济社会发展提供了和谐稳定的社会环境和公平良好的法治环境。

  石峰强调,2020年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚收官之年,是扫黑除恶专项斗争决胜之年,是市域社会治理现代化试点开局之年。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,建设过硬政法队伍,为政法事业不断向前发展提供坚强保证。政法各部门要不断加强思想政治建设、纪律作风建设、业务能力建设,聚焦市域社会治理现代化试点工作,提前部署、扎实推进,进一步提升平安建设工作水平。要稳中求进、锐意进取、攻坚克难,推进政法工作各项事业扎实有序开展,切实维护国家政治安全,全力防控政治安全风险,做好重要时间节点的信访维稳工作。贯彻落实好《中国共产党政法工作条例》,完善党对政法工作领导体系、政法机构职能体系、政法机关权力运行体系。继续深入开展综治、维稳、防处各项工作,继续加强政法领域意识形态阵地建设,认真开展各项工作的宣教活动,为我旗政法工作开展营造良好舆论氛围。要全面贯彻落实中央、自治区、市委和旗委、政府的决策部署,求真务实,真抓实干,锐意进取、开拓创新,肩负起党和人民赋予的职责和使命,有力推动全旗政法工作再上新台阶,不断开创全旗政法工作新局面!

  霍晓东指出,要认真学习领会。各地区各部门要切实把思想和行动统一到旗委的决策部署上来,以高度地政治责任感,更加自绝地推动政法、综治、维稳工作开展,全力维护和发展我旗经济社会持续稳定的良好局面。要突出工作重点。各单位部门要正视各地面临的形势和问题,结合本地实际,进一步分解任务、细化措施,有针对性地做好预防、化解工作,最大限度地把不稳定因素解决在基层、化解在萌芽状态。要抓好工作落实。按照“属地管理、分级负责、谁主管、谁负责”的原则,层层明确和落实领导责任,确保维护稳定的各项任务不折不扣地得到落实,切实增强做好稳定工作的前瞻性、针对性,统筹做好防风险、护安全、保稳定各项工作,牢牢把握维稳工作主动权,合力为“平安喀喇沁”“法治喀喇沁”“幸福喀喇沁”做出更大的贡献。

  会上,旗政法委相关同志就全旗政法队伍建设、扫黑除恶专项斗争做了安排部署。全旗各乡镇、街道、相关单位领导同志及全旗政法机关班子成员参加。