总网滚动

喀旗法院召开2020年审判管理工作会议

2020-05-20 10:32:19来源:喀旗法院  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近日,喀旗法院召开审判管理工作会议,会议对2019年度和2020年第一季度的审判数据进行深刻剖析,结合当前审执工作态势,对下一步审判管理工作进行安排部署。党组成员、各审执团队员额法官、法官助理及全体书记员参加了本次会议。

  会议初始,喀旗法院副院长刘大勇分析了喀旗法院2019年度和2020年第一季度约束性指标完成情况。喀旗法院院长陈立新对审判管理工作进行全面总结。

  陈立新要求,要提高政治站位,以高度政治自觉抓紧抓好案件办理,坚定不移夯实队伍建设,提高法院整体素质和水平;要提升审执工作水平,缓解司法供需矛盾,严把案件质量关,让执法办案良性运行,解决好办案效率、办案质量和办案效果三大问题;要提高审判水平,推进审判委员会制度改革,充分发挥审判委员会在总结审判经验、制定审判规范等功能作用,建立审判委员会决议执行与监督机制,推动审判执行工作健康有序发展;要加强监督管理,健全审判权利运行监督制约机制,坚定不移夯实监督管理制度基础,落实司法责任制,确保司法公正,树立司法权威。