总网滚动

喀喇沁旗公证处开展“我为群众办实事”法律宣传活动

2021-05-14 00:56:19来源:喀喇沁旗司法局  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为扎实开展公证队伍教育整顿,真正把“学党史、悟思想、办实事、开新局”的要求落实在行动上,进一步提升公共法律服务水平,更好地维护弱势群体合法权益,做好公证法律服务宣传工作,5月12日,喀喇沁旗公证处开展“我为群众办实事”宣传实践活动。

  活动采取悬挂横幅、设立咨询台、发放宣传资料、宣传手提袋、面对面解疑答惑等多种措施,向群众宣传了《中华人民共和国公证法》《民法典》等法律法规知识等,向群众介绍了与工作、生活息息相关的公证事项,告知了喀旗公证处推出的“节假日不打烊”“最多跑一次”等便民服务措施,针对群众提出的问题,工作人员进行了耐心详细地作了解答。

  本次活动共发放法律宣传资料500余份,公证宣传手提袋700余个,解答咨询10余人次,此次活动收到了良好的社会效益,彰显了公证维护人民群众合法权益、促进社会和谐进步的价值,让人民群众感受到来自公证行业的温暖,真正做到切实为人民群众排忧解难,受到了群众的广泛好评。