总网滚动

喀喇沁旗司法局局长刘向阳带队到基层司法所督察队伍教育整顿工作

2021-05-17 10:07:01来源:喀喇沁旗司法局  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为检验喀喇沁旗司法行政系统队伍教育整顿的工作成效,近日,喀喇沁旗司法局局长刘向阳带领局政法队伍教育整顿工作督察组,采取不发通知、不打招呼、直奔现场的方式到西桥镇司法所、乃林镇司法所、十家满族乡司法所开展队伍教育整顿督察工作,推动喀喇沁旗司法行政队伍教育整顿工作在基层扎实开展。

  刘向阳每到一处,都认真听取司法所长的工作汇报,详细检查纪律作风、氛围营造以及司法所业务办公和窗口服务环境,察看队伍教育整顿和社区矫正工作台账,了解公共法律服务和为群众办实事情况,与司法所工作人员谈心谈话,深入了解掌握基层司法行政干警的思想动态和工作状态。同时为了检验前一阶段学习教育成果,现场抽查了学习笔记和教育整顿应知应会内容,督促司法所同志认真对照四项教育学习内容加强学习,坚持学习教育贯穿始终,并对“我为群众办实事”工作提出了意见要求。在十家满族乡,还根据近日印发的《关于在全旗深入开展法律志愿服务进乡村“1155”工程的实施方案》,与上店村进行了结对,签订了结对表。

  刘向阳强调,开展政法队伍教育整顿工作对于纯洁司法行政队伍、夯实司法行政工作基础,提升法律服务水平有着重要意义,喀喇沁旗司法行政系统要进一步提高政治站位,强化工作纪律和作风建设,进一步加大自查自纠力度,始终坚持目标导向、问题导向,勇于自查自纠,加强对假释、暂予监外执行社区矫正对象的监管,规范出具社区矫正评估意见,深入开展矛盾纠纷排查化解工作,结合实际积极创新服务群众举措,在“我为群众办实事”中检验和提升教育整顿成果。