总网滚动

喀喇沁旗公安局党委副书记、政委可心到乃林镇调研公安基层派出所工作

2021-05-24 07:15:40来源:喀喇沁旗公安局  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近日,喀喇沁旗公安局党委副书记、政委可心、副局长乌献智到乃林镇对公安基层派出所工作进行调研。乃林镇党委书记孙建龙、镇长傅国华、党委副书记徐全忠、宣传委员苏玉锋等领导陪同。

  可心一行先后到乃林镇公安派出所、森林公安派出所进行了走访,实地查看了派出所户籍大厅、办公区间、执法办案中心,了解了警力结构、“两队一室”等情况。

  在乃林镇党委会议室内,可心与乃林镇主要领导举行了座谈。座谈会上,乃林派出所教导员翟明华汇报了党史学习教育、队伍教育整顿、反电信诈骗宣传、矛盾纠纷排查化解等工作开展情况。孙建龙、傅国华等人对公安基层派出所建设工作提出了意见建议。

  可心指出,要以更加精细的矛盾纠纷排查化解工作,为维护社会治安大局稳定保驾护航,通过近期一些地区发生的个人极端案事件来看,由个人心理压力、社会压力等原因引发的极端行为不可小视。公安基层派出所要积极主动配合乡镇党委政府,以守土有责、守土尽责的使命担当,坚决扭转矛盾排查不到位、化解不精准等现状,通过社区民警沉下片听民声、建强人力资源知民情,精耕细作好矛盾纠纷排查化解这块“责任田”,为建党一百周年活动营造一个良好的社会治安环境;要以更高的政治站位,为纵深推进队伍教育整顿提供强劲的动力,要聚焦中央第四督导组在赤峰市督导期间反馈的意见建议,在学深悟透总书记重要讲话上下功夫,将队伍教育整顿与党史学习教育活动深度融合,进一步压实基层党委、支部主体责任,营造出凝心聚力干事创业的浓厚氛围。要在动真碰硬整治顽瘴痼疾上下功夫,通过一级抓一级、层层抓落实,让风清气正成为我们的主旋律。要在“我为群众办实事”主题活动上下功夫,为合法经营的企业切实解决实际困难,为困难群众提供力所能及的帮助。通过不断将队伍教育整顿向纵深推进,把我们锻造成人民群众的守护者、法治建设的先行者、公平正义的捍卫者;要聚焦身边人身边事,大力弘扬英模精神,弘扬英模精神是队伍教育整顿的一项重要内容,既要大力整治顽瘴痼疾,也要将选树先进典型同步启动,聚焦身边人身边事,大力弘扬那些为党尽忠、为民尽责的“三牛”精神;要不断深化执法规范化工作,以更加精湛的业务水平服务群众,面对日益错综复杂的执法环境,我们要坚决克服因理论根基不扎实、业务能力不精湛所引发的本领恐慌危机,不断加强各类法律业务、警务技能等知识的学习,习惯在镜头下执法,做到每一起警情都规范文明、合法合规;要努力创建“无诈社区”,全力保障人民群众财产权益,今年4月份,习近平总书记、李克强总理先后就打击治理电信诈骗工作做出了重要指示批示精神,坚决打击治理电信诈骗、保障人民群众财产安全,是践行我们为人民服务这一根本宗旨的重要内容。基层派出所要积极配合乡镇党委政府,在宣传引导上下功夫,围绕重点年龄段、困难家庭、特殊群体进行精准宣传,切实提升他们自我辨识能力,帮助他们树立“勤劳是致富的唯一途径”这样的正确的人生观、金钱观。通过由点到面、持之不懈的创建“无诈社区”“无诈村庄”“无诈乡镇”活动,打造一方净土。