总网滚动

喀喇沁旗司法局党组召开队伍教育整顿专题民主生活会

2021-05-28 07:32:32来源:喀喇沁旗司法局  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  5月24日下午,喀喇沁旗司法局党组召开队伍教育整顿专题民主生活会。旗委政法委派员参加了会议,司法局党组书记、局长刘向阳主持会议,旗司法局领导班子成员参加会议。

  会上,刘向阳代表局党组班子作对照检查,深刻阐述了政法队伍教育整顿的重大意义,对照党章,深入查摆问题、剖析问题根源,明确整改措施和努力方向。又带头作个人对照检查发言,参会的党组成员也进行了个人对照检查。围绕会议主题,结合分管工作和自身实际,以刀刃向内的自我革命精神,严肃认真进行党性分析,实事求是、开诚布公的开展批评与自我批评,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。

  刘向阳强调,要持续加强思想政治建设,通过丰富形式、树立典范、加强监督,进一步深化政法队伍教育整顿“四项教育”,确保学习教育入心入脑;二要聚焦司法行政主业,履职尽责,努力开创司法行政工作新局面,为推动我旗经济高质量发展提供有力的法治保障;要完善体制机制,强化正风肃纪,加强党的领导监督,加强纪律作风督查巡查,推动完善监督执纪机制;紧紧围绕问题多发、高发、频发的重点领域、重要岗位,完善教育管理、预警预防、监督惩处等制度措施,着力防范和管控廉政风险;要扎实开展“我为群众办实事”活动,强化公仆意识、为民情怀,紧密结合司法行政工作职能,集中推出一批便民利民举措,全面开展法律志愿服务进乡村“1155”工程,着力解决群众的“急难愁盼”问题。