总网滚动

张国华调研喀旗政法队伍教育整顿工作

2021-06-08 08:04:46来源:喀旗政法   责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为深入贯彻落实习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示精神,推动全旗政法队伍教育整顿工作持续深入开展,近日,喀喇沁旗旗委副书记、旗政府旗长张国华到旗公安局、旗司法局调研政法队伍教育整顿工作。副旗长、公安局长谢云松陪同调研。

  张国华通过查阅资料、听取汇报、座谈交流等方式详细了解政法队伍教育整顿工作进展情况,并就下一步工作开展提出明确要求。

  张国华指出,要坚决贯彻落实党中央决策部署和上级党委工作要求,进一步提高思想认识,聚焦重点任务,切实做到真查问题、查真问题,坚持高标准、严要求,细而细地查、动真碰硬地抓,有力有序推进工作,确保教育整顿工作走深走实、取得实效。

  张国华要求,要旗帜鲜明讲政治,要充分认识政法队伍教育整顿工作的现实意义,严格按照政法队伍教育整顿各项工作要求,提高政治认识,加强政法队伍整体的思想作风建设,不断涵养政法队伍的忠诚品格;要凝心聚力讲团结,要全力打造精诚协作的政法队伍,以政法队伍教育整顿为契机,形成同心同德、众志成城的凝聚力、向心力;要执法严明讲公正,要不断巩固政法队伍教育整顿成果,将严明执法、公正司法作为检验政法队伍工作的一项重要标准,不断提升执法办案能力水平;要严抓队伍讲廉洁,要不断检视政法队伍管理过程中出现的各类问题,建立长效机制,以最坚决的态度、最有力的举措、最严格的要求,努力锻造一支绝对忠诚、绝对干净、绝对纯洁的政法铁军。