总网滚动

喀喇沁旗委政法委机关开展政法队伍教育整顿警示教育活动

2021-06-10 07:31:47来源:喀旗政法  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为扎实开展政法队伍教育整顿活动,进一步强化政法干警政治意识,筑牢拒腐防变的思想防线,6月9日上午,喀喇沁旗政法委组织机关全体干部前往喀喇沁旗看守所警示教育实地观察基地开展警示教育活动。

  在讲解员的引导下,机关全体干部首先参观了看守所接待区、接待等候区、办案体验区等区域,随后全体干部来到警示教育实地观察基地,详细了解观看了“铁窗高墙”“实物展示”“改造教育”“深深忏悔”“思悟明辨”等展厅的内容,全体干部认真倾听每一段讲解,仔细观看每一张图片,通过观看以案施教、以案明纪的反面贪腐典型案例影片,让全体参观干部为之震惊,更为之警醒,少数党员干部因抵御不住诱惑,最终走向了犯罪的深渊,以致身陷囹圄,结果令人痛心。

  参观后大家纷纷表示感受颇深,切身感受到“一念之差”到“一墙之隔”的巨大冲击,进一步加深了对开展政法队伍教育整顿活动重要性、必要性的认识,在今后的工作与生活中更要以案为鉴,从反面案例吸取教训,坚决筑牢防腐拒变防线,做廉洁自律的践行者和表率者。