总网滚动

喀喇沁旗召开政法队伍教育整顿工作推进会暨“开门纳谏”座谈会

2021-06-15 07:03:01来源:喀喇沁旗长安网  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近日,喀喇沁旗召开政法队伍教育整顿工作推进会暨“开门纳谏”座谈会。旗委书记、旗政法队伍教育整顿领导小组组长房瑞,旗委副书记、旗政法队伍教育整顿领导小组常务副组长陈虎男,旗委常委、组织部部长、旗政法队伍教育整顿领导小组副组长鲁秀清,旗委常委、纪委书记、监委主任、旗政法队伍教育整顿领导小组副组长张继海,旗政府副旗长、公安局长、旗政法队伍教育整顿领导小组副组长谢云松,旗人民法院院长、旗政法队伍教育整顿领导小组副组长陈立新,旗人民检察院检察长、旗政法队伍教育整顿领导小组副组长张栋出席。旗委政法委书记、旗政法队伍教育整顿领导小组副组长、旗政法队伍教育整顿领导小组办公室主任石峰主持会议。会议通报了全旗政法队伍教育整顿工作进展情况,受邀参加的15名社会各界群众代表围绕政法工作和政法队伍开展座谈并提出了意见和建议,政法各单位负责同志分别作表态发言。

  房瑞指出,要进一步提高思想认识,旗帜鲜明讲政治,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和自治区党委、市委工作安排上来,自觉把这项重大政治任务抓紧抓好。要提高政治站位,持续深化对开展政法队伍教育整顿的认识。政法队伍是党和人民手中的“刀把子”。政法队伍的政治忠诚,直接关系党的执政地位,关系国家长治久安。开展政法队伍教育整顿,就是要在思想、政治、组织、作风上进一步纯洁队伍,推动全面从严管党治警、正风肃纪反腐强警,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军。

  房瑞强调,要压实压紧责任,扎实推动教育整顿各项目标任务落实。领导小组及其办公室要扛稳扛牢政治责任,坚持靠前指挥、具体指导、统筹推进,对党中央、自治区和赤峰市关于政法队伍教育整顿工作的有关文件和会议精神进行再学习、再研究、再落实,深入研究各项任务要求,抓实各项环节举措,加强对上沟通和对下督导,及时掌握研判、协调解决工作中出现的新情况新问题。政法系统各部门要承担起直接责任,突出抓好“关键少数”,从“一把手”抓起,具体组织开展好本单位教育整顿工作。一方面,要坚持将学习教育贯穿教育整顿全过程,结合正在开展的党史学习教育,突出成果转化,将学习落脚点放到筑牢政治忠诚上来,放到为民办实事上来,放到提升工作质效上来,确保学习教育取得实实在在的成效。另一方面,要坚持开门抓教育整顿,持续深化查纠整改,学好、用好“自查从宽、被查从严”政策,严格落实案件线索督办制度,做到线索不查清不放过、问题不解决不放过、群众不满意不放过,坚决清除害群之马、整治顽瘴痼疾。

  房瑞要求,要坚持问题导向,认真完成中央督导组督导反馈问题整改任务。要认真学习领会、深入抓好贯彻落实,把中央督导组反馈问题整改作为推动全旗教育整顿深入开展的中心任务,紧紧围绕督导组反馈的问题和建议,举一反三、立行立改,按照整改方案和任务清单,挂图作战、逐项推进,切实抓好整改任务落实,推动教育整顿走深走实,以坚决的态度、过硬的作风、有力的举措,圆满完成教育整顿的各项任务,向全旗各族人民交上一份优异的答卷。

  旗委政法委及旗直政法各单位有关领导同志、旗政法队伍教育整顿领导小组办公室各专项组负责同志、政法各单位政工室有关工作人员参加会议。(李遥)