总网滚动

喀喇沁旗司法局举办“我为群众办实事” 法治讲座进乡村活动

2021-07-22 08:17:05来源:喀喇沁旗司法局  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为深入贯彻落实法律志愿服进乡村“1155”工程的工作部署,近日,喀旗司法局邀请兴合律师事务所律师到十家满族乡,开展“法律志愿服务进乡村‘1155’工程普法知识讲座”活动。讲座分上下午各一场举行,十家满族乡林营子村等8个结对村200余村民参加了此次讲座。

  本次活动围绕三方面开展:一是律师结合十家乡当地经济发展情况和特色产业,对旅游业开发、矿产资源、农产品交付风险转移等方面相关法律法规进行讲解。通过对实际案例的剖析,让群众对如何保护自身合法权益,以及合同签订中一些免责条款都有了深刻的认识和充分的了解。真正做到“人人知法,人人懂法”。二是针对群众最关心的民间借贷纠纷问题进行以案释法,通过真实案例对借贷合同中常出现的担保注意事项以及企业合伙等问题,进行答疑解惑。三是发放《民法典》图书,现场进行咨询。现场共解答群众法律咨询4次,发放图书200余册。

  此次活动,进一步提升了广大农民群众的法律意识,为法律志愿服务进乡村“1155”工程顺利开展打下了良好的基础。(侯天琪)