总网滚动

喀旗法院召开集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题专题研讨(扩大)会

2022-05-09 06:50:28来源:喀喇沁旗人民法院  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近日,喀喇沁旗人民法院党组召开集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题专题研讨会,党组书记、院长姜力主持会议,领导班子成员、各部门负责人参加会议。

  姜力指出,要提高政治站位,强化责任担当。坚决站在拥护“两个确立”、践行“两个维护”的政治高度,充分认识庸俗化交易化问题治理工作的重大意义。要加强学习,提高认识。高标准组织开展学习、高站位查摆突出问题、高质量推进整改落实,实实在在的把我院党内政治生活严格管起来、全面抓严抓实。要加强管理,正风肃纪。院领导和各部门负责人以身作则、率先垂范,既要带头全面落实党内政治生活的有关制度,还要履行对分管干警的监督管理职责,加强日常提示提醒,使全院干警时刻绷紧纪律规矩这根弦。同时,要把本次集中治理工作与我院纪律作风建设工作有机结合,切实推动我院政治生态和工作风气不断改善。

  会上还对《中国共产党政法工作条例》《信访工作条例》《关于加强新时代人民法院涉诉信访工作的意见》进行了学习。