总网滚动

喀喇沁旗人民法院用实际行动展示“蒙马奔腾”精神

2022-05-11 18:59:37来源:喀喇沁旗人民法院  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近日,喀喇沁旗人民法院刑事审判庭采用远程提讯方式公开开庭审理了一起涉嫌虚开增值税专用发票罪案件。

  此前,喀旗法院受理了一起涉嫌虚开增值税专用发票罪案件,刑事审判庭办理。由于被告人异地羁押加之新冠肺炎疫情防控需要,本案王某、罗某某羁押红山区看守所无法安排开庭,诉讼活动不能正常进行,案件只能中止审理,给此案办理进程产生了较大阻碍。负责该案的于文佳法官团队始终没有放松对该案的办理,时刻保持与红山区看守所的沟通和联系。在疫情得到控制后,及时工作排期、确定开庭时间。、5月6日,于文佳法官及团队在结束了一上午的工作后,抢用中午休息时间奔赴红山区人民法院,在红山区人民法院刑事审判庭的协调判配合以及红山区看守所的安排下,采用远程提讯方式顺利完成了本案庭审所有阶段,择日宣判。

  喀旗法院努力在疫情常态化防控背景下,稳妥安排日程、严格办案程序;在疫情中,依然能让人民群众在每一个案件中感受到公平正义,以实际行动和超常的办案效率展现了“蒙马奔腾”精神。